你的位置:首页 >  > 文章正文

佛山市文艺创作研究室

佛山市文艺创作研究室是佛山市文化局直属文艺创作事业单位,成立于1983年。

1983年6月,佛山市文艺创作研究室于地、市机构合并时成立,编制10人,内设文学组、戏剧组、《佛山文艺》编辑部。1989年3月,机构设置调整为文学编辑部和影视戏剧部。佛山市文艺创作研究室原地点在新风路36号(后搬至汾江中路38号)。其主要任务是从事全市文学、戏剧的重点创作和研究以及出版地方性文艺刊物——《佛山文艺》月刊。1996年7月起,该室属辖的《佛山文艺》编辑部从佛山市文艺创作研究室分出,划归佛山市委宣传部领导。该室一方面从大局出发,妥善做好分家工作,一方面迅速调整业务方向,重新规划工作格局,引进人才,使其以全新的面貌和活力承担起组织、指导和实施我市戏剧文学创作与研究的职能。

2011年3月,佛山市文艺创作研究室与佛山画院、佛山市雕塑院、佛山市民间艺术团合并,组建佛山市艺术创作院。