你的位置:首页 >  > 文章正文

部门职能

佛山市艺术创作院   2014年09月01日 12:24  

办公室
负责院各项行政管理工作,协助院领导处理日常工作,协调各部门之间的工作关系;负责组织和筹备各类工作会议,落实会议决议;组织制订、修订院内规章制度,检查各项规章制度的贯彻执行情况;负责办理各类公文的收发,起草行政管理工作报告、计划、总结、通知等文件;承担院统筹的对外接待工作;负责信息化建设、院网站和办公系统的管理和维护;负责人事、党务、财务、档案、图书、计生、车辆、退休干部、电子设备、固定资产、消防安全等管理等工作。

 

文化与文艺理论研究部
负责部门年度研究计划制定和重大课题、项目的申报实施;负责文化和文艺课题的政策调研、理论研究、学术研讨和交流;负责编撰出版《佛山艺文志》;负责院信息编撰、报送工作。

 

文学与戏剧创作部
负责部门年度创作计划制定和重大课题、项目的申报实施;负责文学相关的各项创作、学术研究及活动的组织;负责文学相关的对外学术交流及推广工作。

 

绘画创作研究部
负责部门年度创作计划制定和重大课题、项目的申报实施;负责绘画相关的各项创作、展览、学术研究等工作的组织实施;负责绘画相关的对外学术交流及推广工作。

 

雕塑陶艺创作研究部
负责部门年度创作计划制定和重大课题、项目的申报实施;负责雕塑相关的各项创作、展览、学术研究等工作的组织实施;负责雕塑相关的对外学术交流及推广工作。

 

工艺美术创作研究部
负责部门年度创作计划制定和重大课题、项目的申报实施;负责工艺美术相关的各项创作、研发、展览、学术研究等工作的组织实施;负责工艺美术实验室的日常运作和材料、作品管理;负责院整体形象宣传的设计和制作;负责工艺美术相关的对外学术交流及推广工作。

 

艺术拓展部
负责院内外业务活动的统筹和策划;负责职务创作收集、评审工作;负责艺术品的收藏保管工作;负责院对外联络和宣传推广工作。