你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

市文广新局陈新文局长、应如军副局长到我院调研

佛山市艺术创作院   2018年04月09日 16:34  

2018年4月8日下午,市文广新局局长陈新文、副局长应如军、艺术科科长李旭东一行3人到佛山市艺术创作院召开座谈会,对创作院今年的工作进行调研。市艺术创作院中层以上人员参加了座谈会。

局领导首先听取了市艺术创作院关于2018年工作思路及工作安排的汇报。随后,陈新文局长提出了文艺创作工作要做到“六个坚持”(坚持党管文化原则;坚持围绕中心,服务大局;坚持以人民为中心;坚持新发展理念;坚持问题导向;坚持马上就办,真抓实干,办就办好,滴水穿石),并就如何做好“六个坚持”进行了详细阐述。

接着,陈新文局长强调艺术创作院要注意工作方法,要沉下心去搞创作,树立精品意识,要关注现实,注重多元化。

最后,陈局长对艺术创作院的工作提出了几个具体要求,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用习近平关于文化工作的讲话精神武装艺术创作院所有干部职工的头脑;二是树立走在前列的意识,加强对整体工作的谋划和设计,推动艺术创作院的工作走在前列;三是抓住几大关键活动,切实提高文艺创作的原创力;四是加强全社会性的文艺人才的培养;五是加强内部管理,把艺术创作的活力和品质抓好。

陈局长的讲话高屋建瓴,既有宏观的思想层面的指导阐述,又有微观的工作方法方面的指导,使艺术创作院进一步明确了工作目标和职责,增强了工作信心和激情。

在调研过程中,陈局长、应局长还对艺术创作院的重大工作安排给予了具体指导。

市文广新局陈新文局长、应如军副局长到我院调研的图片 第1张

市文广新局陈新文局长、应如军副局长到我院调研的图片 第2张

市文广新局陈新文局长、应如军副局长到我院调研的图片 第3张