你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

艺·讯丨佛山美术创作骨干培训班百名学员招募中,致力提升佛山文艺原创力!

佛山市艺术创作院   2018年01月21日 10:42  

佛山市马克思主义文化工作者培养工程——美术创作骨干培训』将于2018年1月27日(星期六)举行,培训目的是让学员能够明确自己的主题创作思路,更好的结合时代主旋律以及和人民的文化需求,明确自己的艺术创作方向,立足本土,树立文化自信,勇攀艺术高峰,争取在各级美术作品展中获得好成绩,繁荣佛山艺术创作。

组织机构

主办方

佛山市公共文化设施联盟

指导单位

佛山市文化广电新闻出版局

承办单位

佛山市艺术创作院

授课时间和地点

时间

2018年1月27日 9:00-16:30

地点

佛山市禅城区汾江中路213号

伊丹友好交流中心二楼会议室

课程安排

1.结合十九大报告提出的新要求,谈如何创作具有艺术价值和社会效益的作品。

2.结合“纪念改革开放四十周年全国美术作品展”谈如何进行主题创作。

3.结合各级美术作品展奖项谈创作经验及方法。

4.学员作品点评。具体课程安排如下:

第一节 9:00-11:30

艺·讯丨佛山美术创作骨干培训班百名学员招募中,致力提升佛山文艺原创力!的图片 第1张

主讲人:,广州美术学院中国画学院教授,硕士研究生导师,岭南中国画研究院副院长,广东省美术家协会中国画艺委会委员。

第二节 14:00-16:30

艺·讯丨佛山美术创作骨干培训班百名学员招募中,致力提升佛山文艺原创力!的图片 第2张

主讲人:周正良,广东画院专业画家、一级美术师。第三届广东青年画院院长,中国美术家协会会员,广东省美术家协会理事、中国画艺术委员会委员,中国画学会理事,广东省中国画学会副会长兼秘书长。

培训对象和名额

1.坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线方针政策,遵纪守法、学风严谨、德艺双馨、身体健康。

2.在佛山五区工作和生活。

3.选拔培养的对象男性一般不超过50岁,女性一般不超过45岁。

4.具有一定创作潜力或理论功底,从事美术创作或研究。

5.已有作品在省级以上(含省级,下同)报刊发表或入选省级以上展览或获得省级以上奖项者,优先考虑。

其他事项

本次培训免学习费用,培训期间为学员提供免费午餐。其他费用如交通、住宿等费用自理。本次培训不统一安排往返,不安排接站,参训学员自行前往培训地点,学员可带原作或者作品图片,与主讲人现场互动交流。

报名方式】请于2018年1月24日17:30前将报名回执发送至佛山市艺术创作院联系人邮箱。

联系人

孔小萍老师(电话:0757-83307549)

吴倩文老师(电话:0757-83307549)

邮箱地址】ee1618@qq.com

艺·讯丨佛山美术创作骨干培训班百名学员招募中,致力提升佛山文艺原创力!的图片 第3张

▲报名表格式