你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品

佛山市艺术创作院   2013年03月28日 16:29  

[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品的图片 第1张

[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品的图片 第2张

3月22日晚, 一场重量级的“艺术沙龙”在佛山市艺术创作院拉开大幕。当晚,著名山水画家韩浪以《艺术家与艺术作品(美术)》为题激情演讲,三个多少时一晃而过,听者为之倾倒。

当晚,韩浪就艺术家与艺术作品的关系,从人文、社会、技法等角度,进行了全方位、立体式探讨——

艺术家与艺术作品,到底是一种什么样的关系?

是艺术家创造了艺术作品,还是艺术作品创造了艺术家?

当我们关心一幅画值多少钱,有多少升值空间时,有没有看到,艺术其实很无语?

当我们真正进入了艺术家,进入了他的艺术作品,也许我们会发现,他们——这二者,其实早已浑然一体。

“艺术最重要的不是技法,而是爱,是感情,是艺术家独特的生命体验的表达!全情投入,物我两忘……”韩浪的演讲,仿佛不醉不归的韩氏美酒,令在场听众如痴如醉。

沙龙结束时已是深夜。听众意犹未尽,纷纷竖起大拇指——

“姜还是老的辣。一个字,好!两个字,很好!“

“美酒好不好,喝过才知道。韩老师真不愧为美术大家!”

佛山市艺术创作院“艺术沙龙”逢周五举行,每次都由院内艺术家精心烹制一席艺术大餐,与大家一起分享。上周(3月15日),小说家盛慧主讲《小说的趣味》,赢得一片喝彩。演讲结束之后,听众都表示很有收获,曾经对文学不甚了解或不感兴趣的人,还发出了“文学如此动人”的感叹。而许多因事务未能参加该次沙龙的艺术爱好者,更是向主办方索要当次沙龙演讲文稿。

佛山艺术创作院“艺术沙龙”的主要目的,是搭建各艺术门类(如文学、绘画、雕塑、工艺美术、历史文化研究等)的交流平台,希望院内艺术家触类旁通,提高自身“综合艺术”水平;以艺术促艺术,引导艺术家成长为“艺术全才”、“艺术通才”,以便更好地开展各类公益活动,服务佛山社会和广大市民。同时,该“艺术沙龙”不仅是院内艺术家切磋技艺,提高水平的平台,机会成熟还将向面向社会,广交天下艺友,引领佛山艺术,把沙龙打造成为本市艺术风向标。

[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品的图片 第3张[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品的图片 第4张[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品的图片 第5张

[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品的图片 第6张[创艺时光艺术沙龙]艺术家与艺术作品的图片 第7张

本文标签: