你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

【创艺时光】雷立新——散文鉴赏会

佛山市艺术创作院   2016年07月27日 16:41  

【创艺时光】雷立新——散文鉴赏会的图片

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作院、市作家协会共同承办的 “佛山韵律•和风鸣畅”艺术惠民工程之 “创艺时光”艺术品鉴系列活动,将于7月31日在佛山市南海区图书馆为本市作者雷立新举行散文作品鉴赏会。

 

雷立新1969年8月生于湖北罗田。1992年外出打工,先后任南海盐步香港黛丽斯内衣公司仓管,广州台湾思维尔内衣公司总经理助理,业务主管、区域经理;南海盐步姐妹花内衣公司,区域经理、营销总监。2010年与朋友合资创业开办内衣厂;2012年创办艺海新广告制作公司,从事内衣广告、营销设计制作。

 

一边打工一边写作,雷立新自1994年正式发表作品起,至今已发表散文、诗歌、小说若干,曾获首届团中央“鲲鹏”文学大奖赛优秀奖等各种奖项20多个。

 

主办方表示,散文最大的特质就是真情流露。正所谓文如其人。散文的研讨鉴赏活动除了能提高作者的文学水平外,还能通过情感共鸣,提升参与者的人生境界。

 

当前,佛山市艺术创作院正在强力打造文化枢纽型机构,发挥文学艺术“龙头”作用,力量下沉,与各区文化资源对接,把活动办到区、镇、村甚至工厂里去,让基层群众享受“创艺时光”艺术鉴赏活动的迷人魅力,则是一种有益的尝试。