你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

【创艺时光】杨年辉诗歌鉴赏会

佛山市艺术创作院   2016年06月23日 10:04  

【创艺时光】杨年辉诗歌鉴赏会的图片

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作院、市作家协会共同承办的 “佛山韵律•和风鸣畅”艺术惠民工程之 “创艺时光”艺术品鉴系列活动,将于6月25日在佛山市南海区图书馆为本市作者杨年辉举行诗歌研讨鉴赏会。

 

团结、扶持新文艺组织,发掘基层新文艺力量,是佛山市艺术创作院近年来卓有成效的一项工作。此次活动展示的便是我市作者杨年辉的新作,该作者系壮族诗人,从清远连山到佛山工作,现任南海一小学教师,其诗歌创始于2012年底,迄今已发表诗歌若干。在佛山文坛, 杨年辉还是一位诗歌新人,而为文学新人召开作品研讨会,是“创艺时光”坚持多年的方向,目的发掘更多文学新人,同时也更多地为文学新人创造进步的机会,与习总书记倡导的“让每个人都有出彩的机会”非常一致。

 

艺术是平等的,每个人都有享受艺术的权利,作为公益文化服务,尤其应该扎扎实实接地气。当前,佛山市艺术创作院正在强力打造文化枢纽型机构,发挥文学艺术“龙头”作用,力量下沉,与各区文化资源对接,把活动办到区、镇、村甚至工厂里去,让基层群众享受“创艺时光”艺术鉴赏活动的迷人魅力,则是一种有益的尝试。

 

佛山市艺术创作院与市作协每月都联合举办文学鉴赏活动,目的就是为了提高青年作家的创作水平,强壮佛山文学力量,繁荣佛山文学事业。

本文标签: