你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

学以致用,活学活用——市创作院党支部鼓励党员深入农村“两学一做”

佛山市艺术创作院   2016年06月22日 10:30  

6月17日,市创作院党支部党员周崇贤前往狮山镇兴贤社区,与该社区一百多位党员一起,探讨如何在实际工作中“两学一做”,活学活用,学以致用。

当天,周崇贤与兴贤社区的党员一起,从学党章、党规、系列讲话谈起,讲到一个党员在各自岗位上的先锋带头作用,以及在家庭生活中的“齐家”作用。

学以致用,活学活用——市创作院党支部鼓励党员深入农村“两学一做”的图片 第1张

通过生活化的分享和讨论,大家更深地认识到,“两学一做”不仅仅是对党员干部水平的一次自我提升,同时也适用于生活、工作的方方面面。特别是总书记的系列讲话,贯穿其中的道理,大能治国,小可齐家,简直就是一部充满人生哲理的教科书。

通过互相交流学习心得,大家都觉得“学”应以致用,一边学一边做,把学习收获转化成各自工作中的前行动力,进一步增强党员使命感和基层组织战斗力。

在“两学一做”学习中,佛山市艺术创作院党支部特别注重以实效、创新为重点开展有关工作,针对支部艺术专业人员多、平时接触基层时间少的特点,该支部鼓励党员主动走出艺术象牙塔,到火热的农村、工厂去,和生产一线的村民、工人一起“两学一做”,在火热的基层工作中捕捉创作灵感,汲取创作力量。

接下来,佛山市艺术创作院党支部将更大力度鼓励、支持艺术家更大范围地“走出去,沉下去”,真正把“两学一做”落到实处,把学到的精神转化成推动社会生产的动力。

学以致用,活学活用——市创作院党支部鼓励党员深入农村“两学一做”的图片 第2张

学以致用,活学活用——市创作院党支部鼓励党员深入农村“两学一做”的图片 第3张

学以致用,活学活用——市创作院党支部鼓励党员深入农村“两学一做”的图片 第4张