你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院参加广东省艺术研究(创作)机构现状、共存与发展研讨会

佛山市艺术创作院   2016年06月01日 15:16  

5月29-31日,由广东省艺术研究所主办、清远市艺术研究室承办的广东省艺术研究(创作)机构现状、共存与发展研讨会在清远举行。

研讨会特邀广东省文化厅艺术处于万东处长参加,广东省艺术研究所梅晓所长、黄海忠副所长,广州文学艺术创作研究院陈刚书记,清远市艺术研究室杨振林主任分别担任主持,来自广东省艺术研究所、广东粤剧院、广东省话剧院有限公司、广东潮剧院艺术创作室、广州文学艺术创作研究院、佛山市艺术创作院、中山市文化艺术创作室、汕头市艺术研究室、湛江市艺术研究室、梅州市戏剧研究工作室、惠州市文艺创作室、肇庆市艺术研究室、清远市艺术研究室、云浮市文艺创作研究室等14家艺术创作研究机构的34名代表参加了此次会议。

研讨会上,代表们围绕各单位生存现状和未来发展方向进行探讨,纷纷为广东艺术研究创作的发展建言献策,气氛热烈。

研讨会上,14家艺术创作研究机构共同签署了广东省艺术创作研究联盟倡议书,呼吁以每年一个主题由不同单位轮流组织的形式开展文化艺术创作、研究和交流活动,以实现全省艺术创作研究机构之间的资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动广东文化艺术事业的繁荣。

我院院长夏金旺和文化与文艺理论研究部副主任朱郁文应邀参加了会议,并就近年来我院推动佛山文化艺术事业所做的努力以及今后的发展方向做了介绍。我院十分重视此次会议并积极响应会议号召,希望以此为契机,为把我院打造成优秀的“枢纽型”文化组织助力增彩。

我院参加广东省艺术研究(创作)机构现状、共存与发展研讨会的图片

14家艺术创作研究机构代表签订倡议书