你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

【创艺时光】陈礼古体诗鉴赏会

佛山市艺术创作院   2016年04月11日 16:02  

【创艺时光】陈礼古体诗鉴赏会的图片

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作院、市作家协会共同承办的“佛山韵律•和风鸣畅”艺术惠民工程之 “创艺时光”艺术品鉴系列活动,将于4月17日15:00在佛山市南海区图书馆,为本市作者陈礼(原名陈兴礼)举行古体诗歌作品研讨鉴赏会。

 

团结、扶持新文艺组织,发掘基层新文艺力量,是佛山市艺术创作院近年来卓有成效的一项工作。此次活动的最大特点,就是鉴赏的作品是古体诗。这是“创艺时光”平台首次展示我市作者的古体诗歌作品。作者陈兴礼是我市禅城区张槎乡长西村人,多年从事作文辅导培训工作,爱好文学。闲暇喜吟诗作赋,情寄山水间。特别是对古体诗情有独钟。然而,在新诗大行其道的今天,古体诗除了自娱自乐,“知音”越来越少,更不敢想能登上“创艺时光”这样高大上的大雅之堂。

 

市作家协会文学院有关人士称,古体诗是中华文化最重要的宝藏之一,几千年的灿烂文化,如果没有李、杜等一代大师的古体诗作,不知会暗淡成什么样子。作为全市艺术创研机构,佛山市艺术创作院主办的“创艺时光”专业平台,为本市作者举办古体诗鉴赏会,可以理解为对文学历史的一次敬礼,同时也体现了佛山薪火传承的城市特质。

本文标签: