你的位置:首页 > 通知公告 > 文章正文

佛山市艺术创作院第二届签约作家招聘公告

佛山市艺术创作院   2016年04月05日 15:08  

佛山市艺术创作院隶属于佛山市文化广电新闻出版局,是地市级的以艺术创作和文艺理论研究为主的专业机构。我院实行“作家签约制”,通过选题与创作实绩相结合的办法选拔签约作家,建设一支高水准的文学队伍,为繁荣佛山文学创作,发挥了积极作用。

目前,我院第一届签约作家的任期届满。现将第二届签约作家招聘计划公告如下:

 

一、报名条件

凡创作思想端正,创作态度严肃,生活积累丰富,具有一定创作成就、创作潜力和社会影响的市内作家(含在我市连续居留两年以上的作家)及拟以佛山元素为创作题材的市外作家均可报名应聘。

 

二、报名时间

即日起至2016年5月30日为申报期限,过期不予受理。

 

三、报名方式与遴选程序

1、签约作家申报采取作家个人报名的办法。申请人需填写佛山市艺术创作院签约作家申请表,并提交本人在市级以上文学报刊发表和正式出版社出版的代表作品目录、近5年来的创作成就(包括作品获奖和转载情况)、代表作品1~2件,以及近期创作计划。

2、申请人需下载并填写《佛山市艺术创作院签约作家登记表》。(注:表中的选题计划不少于500字),发送至邮箱77702045@qq.com。

3、佛山市艺术创作院成立由院领导和著名作家、文学评论家、文学编辑等组成的签约作家聘任评审委员会。评审委员会根据申请人的个人资料和选题的创作计划进行评审,鉴别其选题的文学价值和作者完成该选题创作的能力,确定签约名单后向社会公示,由佛山市艺术创作院与签约作家签订协议书。

 

四、签约期限与身份

本届聘任期限为3年。

我院对签约作家的扶持具体如下:

1、对签约作家进行文学培训。

2、组织改稿会,为签约作家的出版发表提供桥梁。

3、组织各种文学交流采风活动,进行集体创作。

4、通过组织作品研讨和评论文章,对优秀签约作家进行扶持推介。

5、对部分优秀作品进行资助出版。

签约作家的义务:

1、在签约期间,应遵纪守法,努力创作,确保创作选题的完成和争取作品达到较高的文学水平。

2、积极参与我院组织的各项活动,积极参与我院策划的集体创作项目。

3、签约届满后,提供总结一份。

 

五、联系方式

资料邮寄地址:佛山市禅城区汾江中路43号佛山市艺术创作院 (邮编:528000)。联系人:盛慧 电话:82960215 邮箱: 77702045@qq.com。

佛山市艺术创作院

2016年4月5日

 

附件:佛山市艺术创作院第二届“签约作家”申报表