你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

【创艺时光】吉二诗歌鉴赏会将于3月27日举行

佛山市艺术创作院   2016年03月23日 15:05  

【创艺时光】吉二诗歌鉴赏会将于3月27日举行的图片

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作院、市作家协会共同承办的“佛山韵律•和风鸣畅”艺术惠民工程之 “创艺时光”艺术品鉴系列活动,将于3月27日15:00在佛山市南海区图书馆,为本市作者吉二举行诗歌作品研讨鉴赏会。

 

团结、扶持新文艺组织,发掘基层新文艺力量,是佛山市艺术创作院近年来卓有成效的一项工作。此次活动首次展示我市作者吉二的诗歌作品。该作者从外省到佛山打工,业余时间爱好文学创作,出版过文学作品集,近年专心创作反映打工生活的诗歌,收获颇丰。

 

市作家协会文学院有关人士称,对佛山这样的制造业大市来说,庞大的打工大军,是文学创作绕不过的素材。《佛山文艺》当年掀起的打工文学热潮,至今仍是国内文学研究者的宝藏。作为全市艺术创研机构,佛山市艺术创作院今年将花大力气发现培养更多的打工文学作者,让更多基层作者的作品登上“创艺时光”这样的专业平台,平等共享佛山公共文化服务,为佛山制造业大军的稳定与成长尽一份力。