你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

【作家走基层】励志讲座再进新华雄

佛山市艺术创作院   2016年03月23日 15:03  

【作家走基层】励志讲座再进新华雄的图片

 

3月26日下午,三水西南街道新华雄陶瓷有限公司将再次迎来“作家走基层、给力正能量”励志讲座。佛山青工作家讲师团成员张喜洋、叶光荣等,将前往三水,为该公司员工讲述自己的打工故事,分享人生的成长心路历程。

 

新华雄陶瓷有限公司文化专干何艳云说,前年有幸通过三水文化部门邀请到“作家走基层、给力正能量”成员,为公司员工开讲励志故事,反响很好。可惜去年“订单”下晚了,没排上队。所以今年早早与主办方取得联系,终于争取到这次春天开讲。

 

“作家走基层、给力正能量”励志演讲系列活动由佛山市文广新局主办、佛山市艺术创作院、佛山青年产业工人作家协会承办,今年已是二进三水。3月16日在乐平佛山合信包装有限公司讲完后,该公司负责大加点赞,认为这样的讲座比纯生产技能类的宣讲效果好很多,特别是90后员工,缺的就是思想上的触动与感染。

 

“对三水、高明这些比较偏远的地方,我们会尽可能地多安排讲座场次。”主办方表示,组织从工厂成长起来的打工作家与工厂员工分享追梦圆梦的人生经历,能传播积极价值观、人生观和社会正能量,对提高工业园区职工生活品质,推动工业园区和谐发展很有意义。