你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

【创艺时光】商来成儿童文学作品鉴赏会将于2月28日举行

佛山市艺术创作院   2016年02月23日 10:29  

【创艺时光】商来成儿童文学作品鉴赏会将于2月28日举行的图片

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作院、市作家协会共同承办的“佛山韵律•和风鸣畅”艺术惠民工程之 “创艺时光”艺术品鉴系列活动,将于2月28日15:00在佛山市南海区图书馆,为本市作者商来成举行儿童文学作品研讨鉴赏会。

 

团结、扶持新文艺组织,发掘基层新文艺力量,是佛山市艺术创作院近年来卓有成效的一项工作。此次活动展示的便是我市儿童文学作者商来成的新作。该作者供职于佛山一家网络公司,业余时间爱好文学创作,迄今在各大报刊杂志发表文章200多篇,多次获得佛山的征文比赛奖项,受邀参加过南海区历史文化系列丛书的采写工作。

 

去年以来,商来成专注于儿童文学创作,潜心写作童话故事,并在个人的微信公众号“商来成” 上和新浪博客持续发布,受到读者们的关注,也引发家长们的支持和称赞,积极互动留言并打赏。很多家长反馈,自己的孩子每天睡前都要阅读商来成创作的童话故事,效果很好。

 

市作家协会文学院有关人士称,相较其他文学品种,儿童文学创作力量在我市稍嫌不足,而一代又一代的佛山孩子,非常需要优秀的木本土儿童文学作品,商来成近年的儿童文学创作势头可喜,假以时日,极有可能成为继“寓言大王”张晓雷之后的佛山“童话新星”。

 

艺术是平等的,每个人都有享受艺术的权利,作为公益文化服务,尤其应该扎扎实实接地气。当前,佛山市艺术创作院正在强力打造文化枢纽型机构,发挥文学艺术“龙头”作用,力量下沉,与各区文化资源对接,把活动办到区、镇、村甚至工厂里去,让基层群众享受“创艺时光”艺术鉴赏活动的迷人魅力。