你的位置:首页 > 展览信息, 我院动态 > 文章正文

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕

佛山市艺术创作院   2015年12月23日 8:55  

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第1张

由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院·佛山雕塑院承办,佛山市美术家协会雕塑艺术委员会协办的“佛山韵律·和风鸣畅”艺术惠民工程系列活动之《彩色的泡沫·雕塑双人展》, 即将于2015年12月25日上午10:00时在佛山市艺术创作院展览馆(伊丹友好交流中心一楼展厅)隆重开幕。

此次展览共展示由广东电视台影视美术师陆建新先生和佛山市艺术创作院雕塑家罗志奇先生的精美彩色泡沫作品40多件,展现泡沫材质在立体造型中的丰富运用。所有作品呈现的共同亮点,是色彩在泡沫中的运用。同时,也自然地展现了两位不同职业背景的艺术家,对泡沫材质采取的成形技法与造型观念方面的多样性及个体独立性。展览加入了声音与光的元素,通过对展场氛围的营造,更全面阐释作品的主题,让现场受众有更丰富的感受。

《彩色的泡沫·雕塑双人展》呈现了作品形式的新颖性,题材的丰富性,体现了对材质应用的实验性,同时也体现了两位岭南艺术家敢为人先的探索精神,以探索的,实验的,创新的文化态度及行为述说着艺术家们的艺术追求状态。

展期至2016年1月25日,欢迎社会各界参观指导!

 

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第2张

陆建新作品《重组巴洛克》

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第3张

陆建新作品《飘逸》

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第4张

罗志奇作品《狮与河马》

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第5张

罗志奇作品《狮与牛》

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第6张

陆建新作品《仙人掌构成》

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第7张

罗志奇作品《变色龙》

 

 

作者简介:

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第8张

陆建新,1980年应聘进入广东电视台,开始从事电视剧道具工作。中国电影美术学会会员 ;广东电视艺术家协会会员 ;影视道具 、特技 、美工。

广东电视台拍摄的古装剧《赵氏孤儿》中的春秋战国的道具以其规模 、逼真的造型和以假乱真的质感获得业内同行的高度评价。之后,在东方乐园举办了第一次个展——《道具艺术展》。

在与俄罗斯高尔基电影制片厂合拍的神话影片《魔画仙女》中与俄罗斯人民艺术家卡尔邵夫共同担任美术指导,出色地完成在中国境内的美工和特技任务。该片在莫斯科国际电影节荣获金奖。

在广东电视台以及香港无线台的多部电视剧拍摄中,担任道具设计制作 、特技设计制作 、美术指导工作。

1993年设计的便携式多功能泡塑切割机和1994年设计的轻便电热泡塑整体切割 、开片机分别获得国家实用新型专利。

退休后,受广西黄姚古镇的邀请。参与古镇的保护开发工作,期间策划 、设计和制作了再现清代古镇微缩景观模型。期间自费在古镇中小学校义务担任支教老师,组织创办了《村童剪纸》及《村童摄影》活动。作品分别获得国家及自治区奖励。

 

【展讯】《彩色的泡沫·雕塑双人展》12月25日开幕的图片 第9张

罗志奇,广东佛山人,从事雕塑艺术创作30多年。

中国雕塑学会会员, 广东省美术家协会会员,佛山市美术家协会雕塑艺术委员会副主任,国家中级美术师, 现任佛山市艺术创作院专业雕塑家。

1964年出生于雕塑艺术家家庭,作品曾多次参加全国、省、市大型美展获奖。其代表作《起来》广州美术馆收藏,《大将》广州艺术博物院收藏,2011年作品《叶问.李小龙》获佛山市重大历史文化题材美术创作工程银奖,佛山市人民政府典藏;2001年创作的雕塑《婚嫁》立于佛山祖庙广场,成为佛山人民喜爱的雕塑之一。近些年来创作的雕塑已被台北、马来西亚及美国私人选购和收藏。2014年新作《冰与彩虹》入选第十二届全国美术作品展。