你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院青年编剧吴海榕再次斩获广东省戏剧花会金奖

佛山市艺术创作院   2015年11月30日 16:03  

11月28日晚,广东省第八届群众戏剧曲艺花会在广州市花都区圆满落下帷幕。我院85后青年编剧吴海榕凭小戏曲《树正影儿斜》再次获得了金奖(一等奖)。

我院青年编剧吴海榕再次斩获广东省戏剧花会金奖的图片 第1张

颁奖晚会

 

本届群众戏剧曲艺花会,全省21个地级以上市以及顺德区、省直有关单位共21支代表队、69个节目、近千名演职人员参加。省委常委、宣传部部长慎海雄在闭幕晚会上出席并为获奖者颁奖。本届花会秉承“群众的艺术盛会”活动宗旨,内容丰富、特色鲜明、成效显著,达到了赛艺、促创、惠民的预期。为期5天的活动中,上演了69部群众戏剧曲艺精品,给全省戏曲爱好者带来了高品质的文化享受。近700名戏曲演职人员参加活动,现场观众约6万人次。组委会还专门举办了专家点评会,邀请全国知名专家对参赛节目作点评,为我省群众戏曲创作演出把脉献策,拓宽了广大群众文艺工作者的眼界。

《树正影儿斜》讲述的是主人公在做了好事以后,面对别人上门答谢时,却因为怕被讹诈而“心虚”的故事,反映了当今社会普遍存在的道德问题——“树正影儿斜”。这部戏还在闭幕晚会上进行了展演,精彩的演出获得了现场观众阵阵掌声。

我院青年编剧吴海榕再次斩获广东省戏剧花会金奖的图片 第2张

《树正影儿斜》剧照