你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

德国因戈尔施塔特市政府代表团到佛山市艺术创作院参观交流

佛山市艺术创作院   2015年11月12日 16:19  

11月10日,德国因戈尔施塔特市(以下简称“因市”)政府代表团一行3人在因市政府文化教育青年部部长加布里埃尔•恩格特(Mr. Engert Gabriel)的带领下,到佛山市艺术创作院的雕塑院和画院参观交流。佛山市艺术创作院院长夏金旺、副院长简锡昭和雕塑、绘画创作人员参加了交流活动。

德国因戈尔施塔特市政府代表团到佛山市艺术创作院参观交流的图片 第1张

因市政府代表团与我院领导、艺术家合影

 

恩格特部长一行首先参观了佛山市艺术创作院的展厅,对正在展出的作品非常感兴趣。夏金旺院长为客人讲解作品并介绍了佛山市艺术创作院的性质、现有艺术家人数、艺术门类等情况。

德国因戈尔施塔特市政府代表团到佛山市艺术创作院参观交流的图片 第2张

夏金旺院长(左)向代表团介绍展览作品

 

在雕塑展厅,雕塑创作人员向恩格特部长一行逐个介绍了自己的作品。当了解到雕塑家罗志奇曾于今年作为佛山市艺术家的代表赴澳大利亚参加交流活动后,客人们主动提出要到罗志奇的工作室参观。

德国因戈尔施塔特市政府代表团到佛山市艺术创作院参观交流的图片 第3张

恩格特部长与简锡昭副院长在作品《粤风古韵》前合影

 

德国因戈尔施塔特市政府代表团到佛山市艺术创作院参观交流的图片 第4张

雕塑家罗志奇向恩格特部长介绍自己的作品《冰与彩虹》

 

随后,代表团参观了雕塑院和画院创作人员的工作室。在简锡昭副院长的工作室,一位代表团成员看到简锡昭的其中一件作品——梁发的塑像后非常感兴趣。当他了解到梁发是基督教的第一位中国传教士后,更是详细询问了梁发的具体资料。简锡昭副院长遂向他赠送了两本关于梁发的图书。客人非常高兴。

在画家孙文科的工作室,代表团成员对中国画所用的宣纸、墨水等材料很感兴趣,还向孙文科询问了中国画创作的过程,中国画的特点等问题。

德国因戈尔施塔特市政府代表团到佛山市艺术创作院参观交流的图片 第5张

代表团参观画家孙文科工作室

 

交流活动结束后,因市政府代表团与佛山与艺术创作院领导和艺术家握手告别。他们均表示这次活动收获很大,不虚此行。