你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

叶光荣诗歌鉴赏(朗诵)会周日亮相南海

佛山市艺术创作院   2015年10月29日 15:13  

叶光荣诗歌鉴赏(朗诵)会周日亮相南海的图片

2015年11月1日上午9:30—12:00,佛山市艺术创作院联合南海区图书馆,在该馆举行“叶光荣诗歌鉴赏(朗诵)会”。此系佛山市文化广电新闻出版局主办的“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动之一,届时佛山“电召诗人联盟”成员将到场为“诗意佛山”呐喊助威。《小主人报》佛山小记者站更将派出声势浩大的“百人记者团”现场采访。

活动当天,中国第一个用工资设立诗歌奖的 “电召诗人”叶光荣,将推出他最新创作的诗歌,供专家学者和市民现场朗诵和品评,并与市民热烈互动——现场作诗、赠诗,签名赠书等。叶光荣也是南海区图书馆“悦读南海经典”活动推出第二位南海作家。

佛山是“中国最浪漫的城市”之一,同时也是“诗歌之城”。诗意地栖居,诗意地生活,是佛山人民的梦想。去年,佛山市艺术创作院推出佛山“电召诗人联盟”,创新了公共文化服务形式,拓展艺术创作院的公益平台,引导艺术家积极介入实践群众路线活动,在社会上产生了很大反响。

通过诗歌活动,将发现、吸收更多诗人加入“电召诗人联盟”,为佛山、为广大市民创作更多诗歌,这些诗歌将由市艺术创作院珍藏并以“电召诗人”之名结集成册,立体传播,不断强化这一文化创新品牌,为文化大佛山留下一笔独特的、珍贵的文化财富。