你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

打造佛山人自己的文化客厅——“创艺时光”文艺沙龙第3期来了

佛山市艺术创作院   2015年10月08日 15:39  

打造佛山人自己的文化客厅——“创艺时光”文艺沙龙第3期来了的图片

 

由佛山市艺术创作院主办、佛山市图书馆协办的“创艺时光”文艺沙龙第3期:“形象提升、文化表述与地方认同——城市公共空间的塑造”,将于10月11日(周日)下午15:00-17:00在佛山市图书馆新馆报告厅举行。

 

随着对文化软实力的认知逐步加深,中国各级城市在加快国际化与现代化步伐的同时,开始重视对城市公共空间的塑造,目的就是通过改变和提升城市形象,来增强城市文化影响力和辐射力。古建筑、文化场馆、历史街区、城市雕塑、主题公园、文化广场、艺术中心……作为一种日趋重要的城市文化载体,公共空间及其艺术是城市的符号和象征,亦是城市的灵魂。对公共空间的塑造,不仅是城市的一种文化表达和观念呈现,还是一种地方历史与价值的认同。

 

作为GDP强市、城市综合竞争力强市和全国文明城市,佛山,在公共空间上有何作为?存在哪些得失?在“文化导向型”城市战略以及新型城镇化背景下,又如何面对未来?

 

本期沙龙特邀佛山日报评论员、资深媒体人田继贤先生担任主持人,广州工业大学建筑与城市规划学院院长朱雪梅教授、佛山市艺术创作院副院长、国家一级美术师简锡昭先生和资深环境艺术设计师、建筑师崔国贤先生担任嘉宾,围绕公共空间、城市形象、地方文化认同等话题展开讨论。期待您的光临和参与!