你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎

佛山市艺术创作院   2015年08月25日 15:08  

8月17日,一批市民朋友有组织地来到佛山市艺术创作院,参观本市专业艺术家的创作空间和作品。佛山市艺术创作院院长夏金旺等院领导和艺术家们一道,与来访的数十位文艺爱好者现场交流。佛山艺术创作院副院长、著名画家韩浪介绍,佛山市艺术创作院作为本市最专业的艺术创作单位,近年来通过大量举办专业的艺术展览、艺术讲座,同时吸纳全国范围内卓有影响的专业创作人员加入,以其高度的专业性、学术性的作品创作和活动开展,为本市在国内、国际赢得了荣誉,也在本市乃至全省建立了文艺专业创作的标杆。韩浪表示,创作院艺术家们欢迎广大市民来到他们的创作研究空间。鼓励参观者们加强与艺术家的交流,接近、学习高雅艺术作品,艺术家们的工作室将定期向市民开放,要让文化艺术成为市民生活中不可或缺的组成部分。佛山市艺术创作院副院长、著名雕塑家简锡昭、雕塑家蓝之锋等也就雕塑院的创作以及现场作品的的创作理念与制作方法与观众深入交流。

 

创作院艺术家刘潇、江山等对参观活动进行了引导,孙文科、王永才、杜宁、段俊豪等艺术家位于伊丹友好中心的工作室吸引了众多参观者的注意,他们根植传统又富有创新精神的作品,令观者产生了浓厚的兴趣,现场交流气氛热烈。参观者表示,能够直接面对如韩浪等名家的艺术创作,直观地了解水墨、油画、以及各种媒材的雕塑作品,是一件非常有意义的事情。更有热心的参观者指出,佛山地区有这样的专业性、学术性很高的艺术创作研究单位,增强了佛山人的文化自信心,并表示希望多多与艺术家们交流。

 

参观活动结束后,创作院的领导和艺术家们随即召开了现场会议,制订了工作室定期开放展示等计划,为创作院从已取得的成绩出发,以专业性和学术性为基础,创作更多高水平的艺术作品回馈社会,开展更多接地气的活动服务社会做好准备。

 

此次活动也是佛山市委宣传部主办、市文明办、市文广新局等单位协办的的“崇文-乐善—佛山文化艺术精品汇展”系列活动的组成部分。

 

活动现场:佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第1张

艺术家韩浪向观众介绍创作院

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第2张

艺术家简锡昭在现场与小观众交流

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第3张

艺术家黄茂强(左一)与观众交流

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第4张

杜宁工作室小观众们嗨起来

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第5张

画家王永才与参观者交流心得

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第6张

艺术家黄茂强在现场

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第7张

艺术家蓝之锋与小观众们

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第8张

画家孙文科在工作室签名赠书

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第9张

画院交流现场

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第10张

会议室气氛热烈

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第11张

雕塑院交流现场

 

佛山市艺术创作院开放交流活动受市民欢迎的图片 第12张

参观结束后,市民与佛山市艺术创作院领导及艺术家合影