你的位置:首页 > 安全生产月 > 文章正文

用情景剧展示安全生产内容

佛山市艺术创作院   2015年06月03日 10:13  

日前,2015年职工普法月暨“微安全·齐参与”系列活动启动仪式及安全论坛在三水举行,近500名职工代表参加。

此次活动由市总工会、市安监局和佛山电视台热线面对面联合举办,以论坛穿插情景剧新形式展开。

启动仪式结束后,市工人文化宫开展了职工普法宣传一条街、法治游园、法治知识有奖问答等活动。参加活动的职工就企业工会工作监督及安全生产相关法律以及职工权利等焦点问题纷纷提问,专家学者一一解答。主办方还向职工派发了《安全生产法》《劳动合同法》等工会普法宣传手册等宣传资料,让职工能够更深入了解相关法律知识。

“以情景剧来展示安全生产的内容,形象生动,很容易就能够让职工了解企业安全生产的重要性。”魏先生是一家物业公司的职工代表,他表示希望以后能多举行类似的活动。

据了解,今年,我市全面启动了安全生产“三大行动计划”,为了向职工更好地宣传法治和安全生产,市总工会将以职工普法月和安全生产月为契机,开展“微安全· 齐参与”系列安全生产宣传教育活动,抓好企业职工安全生产教育培训;积极开展安全生产宣讲、安全生产宣传展览、安康杯劳动竞赛等活动,让职工在活动中增加对安全法规的了解并能学以致用。

 

文章来源:珠江时报