你的位置:首页 > 通知公告 > 文章正文

“美在佛山”征文启事

佛山市艺术创作院   2015年06月05日 17:06  

一、活动宗旨

佛山是岭南文化的重要发源地,也是岭南文化的核心区,有着深厚的文化积淀,从2012年开始,全市开展城市升级三年计划,三年来,共投资千亿元推进103个项目,将佛山建设成一个具备经济可持续发展、景色优美怡人的理想城市,三年城市升级推动蝶变,为产城人融合搭建优质空间优化,佛山斩获“全国文明城市”称号!从今年起,佛山的城市升级从城市升值转变,并开展文化升级两年行动计划和佛山韵律系列活动,改善城市品质、产业品质和市民生活品质。为了展现城市升级成果,为了给城市升值助力,特举办“美在佛山”征文活动,鼓励用个人的视角,用文学的笔触,发现佛山之美,展示佛山的文化特色、岭南特色、山水特色和生态特色。

 

二、活动举办

主办单位:佛山市文化广电新闻出版局

承办单位:佛山市艺术创作院 

协办单位:佛山市作家协会

 

三、奖项设置

一等奖2名,每名奖金3000元(税前)。

二等奖5名,每名奖金2000元(税前)。

三等奖10名,每名奖金1000元(税前)。

优秀奖30名,每名奖金300元(税前)。

 

四、其它细则

1、本次征文立足佛山,面向全国,参赛作者须围绕“美在佛山”的主题创作,要求立意新颖,文字精炼,文笔优美,感染力强。

2、征文体裁仅限于散文(字数在3000字以内,特别优秀者可适当放宽)。

3、参赛作品须为原创,且未经发表,如侵犯他人著作权,由投稿人承担侵权责任。

4、凡获奖作品,著作权归作者所有,使用权归主办单位所有并不再支付稿酬,参加本大赛征文者视为同意本项规定。

5、大赛只接受电子邮件投稿:77702045@qq.com,邮件主题请注明“美在佛山征文”字样。稿末请注明真实姓名、身份证号码、联络手机、通讯地址、E-mail等。

6、截稿日期:2015年8月31日

7、征文活动结束后,优秀作品将结集出版,并邀请获奖作者参加颁奖仪式及朗诵会。

8、联系方式  0757-82960215  联系人:盛  慧       0757-82969326  联系人:李伯瑞