你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院举办“创艺时光·冯雪颜诗歌品鉴会”

佛山市艺术创作院   2015年05月25日 17:05  

我院举办“创艺时光·冯雪颜诗歌品鉴会”的图片 第1张

由佛山市文化广电新闻出版局主办、市艺术创作院、市作家协会承办的“佛山韵律·和风鸣畅”艺术惠民工程之创艺时光——冯雪颜诗歌品鉴会,5月23日在市体育路22号燃灯山房举行。佛山市作家协会主席张况,市作协常务副主席包悦,市作协常务副主席王海军,市作协副主席兼文学院院长周崇贤,以及各区作协会员约30人参加。

冯雪颜是佛山市作协会员、佛山市诗社会员、高明区作协副主席,文学创作以诗歌和散文见长,曾出版个人文集《曾经年少》。此次鉴赏会,是高明区作家首次登陆“创艺时光”这个研讨平台。“我来开个头,抛砖引玉,希望以此带动更多高明作家,创作出更多好作品,拿到市里来接受检阅。”冯雪颜表示。

尽管外面下着倾盆大雨,仍无碍室内诗人们“放飞诗意梦想·指点文字江山”激情澎湃的诗歌品鉴活动。会上,诗人们或动情朗诵,或直抒胸臆发表意见,现场气氛热烈、激昂而不失温馨。最后,市作协主席张况发表总结讲话,他表示,诗人必须保持对事物高度的敏感性,有浪漫情怀,更有社会责任感,方能写出有内涵和有份量的好作品,他同时勉励高明作家发挥地域优势,多出作品,多出人才。

 

我院举办“创艺时光·冯雪颜诗歌品鉴会”的图片 第2张

市作协副主席包悦发言

 

我院举办“创艺时光·冯雪颜诗歌品鉴会”的图片 第3张

诗人张喜洋发言

 

我院举办“创艺时光·冯雪颜诗歌品鉴会”的图片 第4张

市作协主席张况发表总结讲话