你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

“电召诗人”助阵第八届桃园之春诗歌朗诵会

佛山市艺术创作院   2015年05月17日 16:46  

“电召诗人”助阵第八届桃园之春诗歌朗诵会的图片 第1张

5月16日上午9时,佛山“电召诗人联盟”应广东散文诗狮山分会“电召”,派出成员叶光荣、郭杰广、刘玉婷、张喜洋等,前往南海狮山镇穆天子山庄,助阵当天的“第八届桃园之春诗歌朗诵会”。

当天, “电召诗人联盟”联盟成员郭杰广以他的方言特色,登台朗诵诗作,并发表演讲,详细讲解佛山“电召诗人”的独创性、公益性和布道的积极意义。他说,“电召诗人”其实就是诗歌传教士。当年西方传教士不用写《圣经》、不用搞教义,只需以虔诚之心传播福音就是了。相比之下,佛山“电召诗人”比他们更具优势——既有高世现这样的诗坛高手,也有刘玉婷这样的大学老师;除了编辑、记者和农民工,还有精通外语,身家过亿的女老板。总之,“电召诗人”的文学水准,在佛山文坛,综合水平还是比较高的。

当日参加诗会的市文广新局领导潘英模、南海区原文广新局局长谭国洪,以及广东省散文诗协会领导均给予 “电召诗人”高度评价。

“电召诗人”是“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动中的一项,由市艺术创作院主办,市作家协会协办,佛山“电召诗人联盟”具体执行。该活动自去年11月推出以来,广受关注,咨询电话不断,目前全年计划场次已经订满。为满足市民需求,主办方积极整合资源,尽可能地增加场次,以期将该活动做得更加扎实。

“电召诗人”助阵第八届桃园之春诗歌朗诵会的图片 第2张