你的位置:首页 > 展览信息, 我院动态 > 文章正文

【创艺时光】《在路上——李集春油画写生精品展》5月22日开幕

佛山市艺术创作院   2015年05月19日 15:12  

【创艺时光】《在路上——李集春油画写生精品展》5月22日开幕的图片 第1张

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院承办的“创艺时光”艺术品鉴系列活动之《在路上——李集春油画写生精品展》于5月22日晚8点在荣楷阁燃灯山房隆重开幕!

 

展览时间:5月22日——6月18日

地       址:佛山市禅城区体育路22号首层

【创艺时光】《在路上——李集春油画写生精品展》5月22日开幕的图片 第2张

作者艺术简历:

李集春,1974年生于广东南雄,广东省美术家协会会员、佛山市美术家协会理事、顺德美术家协会常务理事、油画艺委会副主任、乐从书画协会会长。

 

2004年,作品《涌影》参加“顺德、香港、澳门三地联展”;《玉米地》参加中国青年油画家提名展,并被香港李碧庆集团收藏。

2005年,作品《田园》在中国美术馆展览。

2007年,在顺德容桂名门艺术馆举办个人风景油画精品展,多幅作品被收藏;12月份参加岭南油画名家走进连州采风行。

2008年,参加“与大自然共呼吸”广东省油画风景研究会邀请展;参加中国第四届文博会广东书画家作品展。

2009年,作品《古戏I》入选广东省庆祝建国60周年美术作品展;广东省第十届美术书法摄影作品联展银奖。

2011年,作品《古戏II》获广东省第十一届美术书法摄影作品联展银奖。

2012年,作品《古戏II》入选广东省青年美术大展。

2014年,作品《古戏III》入选庆祝建国65周年广东省美术作品展。

 

部分作品:

【创艺时光】《在路上——李集春油画写生精品展》5月22日开幕的图片 第3张

倩影

 

【创艺时光】《在路上——李集春油画写生精品展》5月22日开幕的图片 第4张

古戏之三

 

【创艺时光】《在路上——李集春油画写生精品展》5月22日开幕的图片 第5张

 

 

【创艺时光】《在路上——李集春油画写生精品展》5月22日开幕的图片 第6张

 

 

写生感悟二则

李集春

自习画以来,到大自然中去写生几乎成了我最大的乐趣。周末、寒暑假期总喜欢邀上三五同道中人外出写生,写生之余,小酒几杯下肚,谈画论道,那才叫过着画家的生活。哪怕孤身一人我也兴致盎然,其实写生要解决的问题就是在与大自然的交流中你看到了什么,你想表达什么、你如何去表达,说白了就是如何以自身的精神表现自然的精神,在无数次心与自然的交流中心眼手得到了极大的提升,精神上也得到了极大的满足。

很多正当红的艺术家往往都形成了自己的风格,都有自己成熟的套路,他们不敢变呀,变了就不是“他”了,就没人认可了,这往往是困惑艺术家的地方,但我认为真正伟大的艺术家是不应有所谓的套路的,是应该不断在变的,不变不是艺术,艺术家要多写生,只有在写生中我们的“心、眼、手”才能得到锻炼,每张画都要在手法上求生,都要有不同的感受,都要打破旧的套路,都是鲜活的,这样的作品才有生命力。

本文标签: