你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

“创艺时光文艺沙龙”正式启动

佛山市艺术创作院   2015年05月09日 16:54  

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第1张

特邀嘉宾和主持(左起:周崇贤、杨河源、姚朝文、巫小黎、顾月)

 

5月8日晚,由佛山市艺术创作院主办、佛山市文艺评论家协会协办的“创艺时光文艺沙龙”第1期“我看‘电召诗人’”在佛山市艺术创作院三楼艺事厅隆重举行。

在活动现场,五位特邀嘉宾围绕“电召诗人”活动,就“电召诗人”之名称、“电召诗人”服务主体的诗歌素养、公共文化服务创新、诗歌之于工业城市等话题展开了激烈交锋;现场一度出现嘉宾与参与者互动对诗的情景,让轻松的沙龙更增添了些许趣味;部分观众通过提问与嘉宾热情互动,沙龙氛围热烈而良好。两个多小时的讨论,热烈、理性、有深度,给现场观众带来了不一样的智慧启迪与心灵享受! “传播一些事,感染一些人,呈现一些观点,总结一些经验,沙龙不负初心。”佛山市艺术创作院夏金旺院长如此总结本期沙龙,可谓一语中的。

“创艺时光文艺沙龙”是由佛山市艺术创作院主办并于5月8日正式启动的系列文化活动。沙龙以搭建平台、凝聚共识、启迪智慧、提升人文为宗旨,围绕与佛山相关的热点文化现象、文学现象、艺术现象及重要文艺作品,选取有学术价值和现实意义的话题,进行探讨与交流,聚集人文精英的同时,为佛山文艺爱好者以及关心佛山文艺事业的人士提供了解信息、参与互动和表达观点的空间,为思想碰撞和观点争鸣提供氛围,打造佛山人自己的文化客厅。

本活动2015年拟举办5期,每一期都会邀请不同领域的专家、学者、文化名人相互对谈,各抒己见,在思维与语言的交锋中展现当代佛山的文化风貌。

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第2张

佛山市文广新局艺术科谢争光副科长致辞

 

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第3张

夏金旺院长讲话并宣布沙龙启动

 

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第4张

嘉宾激烈讨论

 

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第5张

沙龙现场

 

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第6张

观众认真聆听

 

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第7张

观众向嘉宾提问

 

“创艺时光文艺沙龙”正式启动的图片 第8张

参与者与嘉宾悉心交流