你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

“作家走基层”活动走进广东省舞蹈戏剧职业学院

佛山市艺术创作院   2015年05月06日 16:05  

“作家走基层”活动走进广东省舞蹈戏剧职业学院的图片 第1张

2015年5月5日下午,“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动之“作家走基层,给力正能量”活动,走进广东省舞蹈戏剧职业学院,佛山市艺术创作院专业作家周崇贤与近300名学生一起分享读书心得——读书的目的不是升学、不是赚钱,而是启蒙、成长,最终成为一个内心强大,形神兼备的“人”。

在当天的演讲现场,周崇贤以自己的经历,讲述了读书之于人生的重要性——初中毕业后进后“社会大学”,不放弃不抛弃,一路自学,最终从一个农民工成长为专业作家。其独特的人生经历和不凡的心路历程,很快便把听众带入“语境”,全都听得津津有味。

“作家走基层”活动走进广东省舞蹈戏剧职业学院的图片 第2张

“作家走基层”活动自2013年开展以来,一直致力于服务异地务工人员,用榜样的力量激励他们热爱生活奋发图强,经过两年多的努力,该活动已成为佛山公共文化服务品牌。但我院并未因此止步,而是更加积极拓展服务空间。在活动开展过程中,我们发现,很多异地务工人员子女并不了解父母在生产一线的艰苦与付出,在物质生活上要求较高,让收入不高的父母很忧虑。如何让孩子们知道并理解父母的辛苦?经过多次摸底调研,我院决定将“作家走基层”活动办到校园里去,从孩子的人生观价值观入手引导,传播正向能量。

“作家走基层”活动走进广东省舞蹈戏剧职业学院的图片 第3张

周崇贤是佛山市委宣传部讲师团成员,每年都会在佛山五区巡讲,是一位极具正能量的正能量传播者。他从一个四川农民工成长为专业作家,其丰富的人生经历和独特的思想见解,激励着无数的异地务工人员和正在奋斗的年轻人,具有广泛的社会影响。此次进校园讲读书,是“作家走基层”活动拓展服务人群,拓宽服务范围的又一突破。

今后,“作家走基层”活动将加大力度,深入开展活动,把该活动做成一张极具人文情怀的文化名片。

“作家走基层”活动走进广东省舞蹈戏剧职业学院的图片 第4张

“作家走基层”活动走进广东省舞蹈戏剧职业学院的图片 第5张

“作家走基层”活动走进广东省舞蹈戏剧职业学院的图片 第6张