你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

五四青年节,佛山作家走进东鹏陶瓷公司进行励志演讲

佛山市艺术创作院   2015年05月05日 16:03  

2015年5月4日,佛山青工作家讲师团成员雷立新、叶光荣和商来成来到佛山东鹏陶瓷陶瓷有限公司,进行励志演讲,和该公司的青年才俊们过了一个有意义节日。

雷立新曾经在广州思维尔、南海盐步姐妹花等内衣公司打工,从销售员做起,一直做到区域经理、营销总监的职位,销售经历十分丰富。雷立新当晚和东鹏陶瓷的青年才俊们分享了自己的销售经验和不平凡的奋斗历程,受到大家的欢迎。

五四青年节,佛山作家走进东鹏陶瓷公司进行励志演讲的图片 第1张

演讲结束后,佛山市东鹏陶瓷公司总经理苏伟雄(左一)和讲师们合影留念

 

叶光荣是一位平凡的校车司机。工作之余,他爱诗写诗,不但出版了个人诗集,今年还设立了“叶光荣诗歌奖”,每年自掏腰包拿出5000元奖励那些深切关注底层,真正具有大情怀的诗人或者诗歌作品,并连续20年投入共计10万元的资金,成为今年佛山最受人关注的新闻事件。

五四青年节,佛山作家走进东鹏陶瓷公司进行励志演讲的图片 第2张

讲师叶光荣代表佛山艺术创作院向东鹏公司赠送书籍

 

佛山东鹏陶瓷有限公司总经理苏伟雄在致辞时表示,东鹏陶瓷作为行业内规模最大品种规格最齐全信誉最好专业生产企业之一,同样非常重视员工的精神价值追求。生活需要正能量。希望通过这样面对面的交流互动,让大家树立正确的人生观。

讲座结束后,讲师为东鹏公司赠送了书籍,而东鹏公司也回赠了礼品。

“作家走基层,给力正能量”活动,是“佛山韵律·和风鸣畅”2015文化艺术系列活动中的一项,自2013年开展以来,一直致力于服务异地务工人员,用榜样的力量激励他们热爱生活奋发图强,经过两年多的努力,该活动已成为佛山公共文化服务品牌。