你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

“创艺时光文艺沙龙”5月8日重磅开启

佛山市艺术创作院   2015年05月06日 14:59  

“创艺时光文艺沙龙”5月8日重磅开启的图片 第1张

 

“创艺时光文艺沙龙”,是由佛山市艺术创作院主办并于2015年5月正式启动的系列文化活动。沙龙以搭建平台、凝聚共识、启迪智慧、提升人文为宗旨,围绕与佛山相关的热点文化现象、文学现象、艺术现象及重要文艺作品,选取有学术价值和现实意义的话题,进行探讨与交流,聚集人文精英的同时,为佛山文艺爱好者以及关心佛山文艺事业的人士提供了解信息、参与互动和表达观点的空间,为思想碰撞和观点争鸣提供氛围,打造佛山人自己的文化客厅。本活动2015年拟举办五期,每一期都会邀请不同领域的专家、学者、文化名人从各自角度各抒己见,在思维与语言的交锋中展现当代佛山的文化风貌。

“创艺时光文艺沙龙”第1期“我看‘电召诗人’”,将于5月8日(周五)晚7:30在佛山市艺术创作院(禅城区汾江中路43号)三楼艺事厅隆重开启。本期沙龙将由特邀嘉宾佛山科技学院教授巫小黎、姚朝文,佛山电视台评论员杨河源,广东省青年产业工人作协主席周崇贤,以及特邀主持顾月,一同对“电召诗人”活动展开讨论。

2014年11月,佛山市艺术创作院推出公共文化服务项目——“电召诗人”并成立“电召诗人联盟”。迄今为止,该项目已举办活动10场,除了应约上门服务,还举办了“佛山电召诗人诗歌鉴赏会”、“首届广佛地铁诗会”、“三八节佛山女诗人诗歌朗诵会”、“佛山诗旅”、“佛山电召诗人联盟进校园诗歌朗诵会”等系列特色活动。这项全国首创的活动一经推出,就吸引了众多媒体的眼球,也受到政府部门和文艺界人士的关注,但同时也引来了不少争议。电召诗人能召来什么?是公共文化服务的创新还是搞噱头?为什么佛山这样一个商业气息浓郁的南方城市能够出现这一现象?个人文艺创作与公共文化服务、高雅艺术与普罗大众之间的关系是怎样的?诗歌之于工业城市有何意义?“创艺时光文艺沙龙”第1期“我看‘电召诗人’”将就这些话题展开热议。相信,思想碰撞与观点争鸣的沙龙现场,将给您带来不一样的智慧启迪与心灵享受!

 

“创艺时光文艺沙龙”5月8日重磅开启的图片 第2张