你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

【作家走基层】五四青年节 作家演讲忙

佛山市艺术创作院   2015年04月29日 17:00  

 

2015年5月4日,佛山“青工作家讲师团”将兵分两路,前往高明区和禅城区深入工厂车间,用榜样的力量,给这个属于青年的节日注入满满的正能量。

 

【作家走基层】五四青年节  作家演讲忙的图片 第1张

 

佛山“青工作家讲师团”成员张喜洋、郭杰广等组成“第一纵队”,负责前往高明区佛山津西金兰冷轧板有限公司,与该公司员工一起分享奋斗和梦想;而雷立新、叶光荣、商来成等“第二纵队”则前往位于禅城区的东鹏集团,与该公司销售人员一起分享他们推销经历中的酸甜苦辣。

 

【作家走基层】五四青年节  作家演讲忙的图片 第2张

 

“在佛山青工作家讲师团成员中,什么人都有。”其中雷立新曾经在广州思维尔、南海盐步姐妹花等内衣公司打工,从销售员做起,一直做到区域经理、营销总监的职位,销售经历十分丰富。东鹏集团有关人士表示,没想到讲师团里有这么多的人才,我们非常需要这种具有实战经验的榜样。

 

“作家走基层,给力正能量”活动,是“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动中的一项,传播人生正能量。自2013年开展以来,一直致力于服务异地务工人员,用榜样的力量激励他们热爱生活奋发图强,经过两年多的努力,该活动已成为佛山公共文化服务品牌。但主办方并未因此止步,而是更加积极拓展服务空间,目前已将该活动办到了校园中去,与学校师生分享讲师们积极向上的人生经历。