你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功

佛山市艺术创作院   2015年04月28日 10:24  

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第1张

诗人许琼丹与广东舞蹈戏剧职业学院学生合作表演

 

4月23日晚上19时,佛山“电召诗人联盟”应广东舞蹈戏剧职业学院“电召”,首次走进校园,助阵广东舞蹈戏剧职业学院4.23首届校园朗诵会。广东省文化厅党组成员、广东舞蹈戏剧职业学院党委书记韩安贵,佛山市作协主席张况,佛山市艺术创作院院长夏金旺、副院长廖雪林等参加了当晚诗会。

 

“天之骄子唱和‘电召诗人’,花开时节共度书香夜晚。”广东舞蹈戏剧职业学院有关人士如此点赞此次“电召诗人联盟”进校园活动。

 

据介绍,此次活动主题为“纪念世界反法西斯战争胜利70周年”,在当晚朗诵会上,佛山“电召诗人联盟”成员与学院师生一起,朗诵抗战、爱国等主题的诗歌美文。除了朗诵岳飞、梁启超、毛泽东、艾青、郭沫若等大家作品,活动还将探索“文人式朗诵”的新形式,由作者登台朗诵他们原创的爱国诗作。

 

为了把这活动做得更出彩,佛山“电召诗人联盟”成员张喜洋、郭杰广,以及最近红遍佛山文化圈的农民工叶光荣等,专门创作了《地道战地雷战》、《我和我的祖国》等饱含深情的爱国诗作,为当晚活动添彩。

 

“电召诗人”是“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动中的一项,由佛山市艺术创作院主办,市作家协会协办,佛山“电召诗人联盟”具体执行。该活动自去年11月推出以来,广受关注,咨询电话不断,目前全年计划场次已经订满。为满足市民需求,主办方积极整合资源,尽可能地增加场次。此次活动是“电召诗人”首次应邀进校园。

 

在当晚活动中,佛山市艺术创作院还赠送了该院的美术、文学品牌图书给广东舞蹈戏剧职业学院图书馆。佛山电召诗人联盟还专门请康体书法传人李永良为该院题写书法作品——“舞动天下。”

 

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第2张

夏金旺院长向广东舞蹈戏剧职业学院赠送李永良书法作品

 

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第3张

广东舞蹈戏剧职业学院表演舞蹈

 

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第4张

诗人张喜洋、许琼丹朗诵诗歌

 

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第5张

诗人叶光荣朗诵诗歌

 

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第6张

诗人郭杰广朗诵诗歌

 

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第7张

观众认真聆听

 

佛山“电召诗人”进校园活动圆满成功的图片 第8张

活动后合影