你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院作家盛慧为盲人朋友授课

佛山市艺术创作院   2015年04月27日 10:26  

我院作家盛慧为盲人朋友授课的图片

盛慧(左一)与获奖者合影

 

 

4月26日上午,佛山市首届盲人散文创作大赛颁奖典礼暨散文创作交流会在佛山市图书馆六楼读者沙龙区顺利举行。20名视障碍作者从五区冒雨赶来参加交流会。

 

我院专业作家盛慧与盲人朋友一起交流“文学之美”,以多年来的文学创作经历给到场的读者朋友做了精彩的分享,以莫言、渡边纯一等多位作家的作品为例告诉大家文学作品的气、节奏、细节的重要性,在互动环节,盛慧老师点评了部分获奖作品,并用“只有心中有阳光,就能听见花开的声音”的诗句鼓励盲人朋友进行文学创作。交流会现场气氛非常活跃,盛慧给每位提问的朋友赠送了他的小说集《水缸里的月亮》。

 

交流会后,盛慧给获得一、二、三奖作者颁了奖,并与大家合影留念。许多盲人会后围着老师单独合影不愿离开。盛慧也表示参加这样的活动为盲人的乐观所深深感动,今后将继续为盲人朋友的文学创作提供帮助。