你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流

佛山市艺术创作院   2015年04月24日 11:19  

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流的图片 第1张

4月23日上午,澳大利亚汤斯维尔市政府高级经济发展主任西蒙·米尔科先生到我院的雕塑陶艺创作研究部和绘画创作研究部进行交流。

西蒙·米尔科先生首先参观了我院的雕塑陶艺创作研究部展厅。我院雕塑家罗志奇向他一一介绍了展厅内陈列的雕塑作品。当西蒙·米尔科先生看到罗志奇创作的《冰与彩虹》《李小龙》等作品时,兴奋地拉着他合影。他称赞罗志奇的作品是“力量与优雅的结合体”。

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流的图片 第2张

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流的图片 第3张

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流的图片 第4张

随后,西蒙·米尔科先生参观了罗志奇的工作室。罗志奇今年7月将前往澳大利亚汤斯维尔市参加“艾佛美拉北方雕塑节(Strand ephemera Townsville the north’s sculpture festival)”。他向西蒙·米尔科先生介绍了自己对参加这个活动的构想,表示将借鉴佛山传统民间技艺——扎作的手法,表达“天人合一,大自然与人类和谐共处”的理念。西蒙·米尔科听后十分高兴。

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流的图片 第5张

在接下来的交流中,我院院长夏金旺先生向客人介绍了我院的基本情况,提议我院和汤斯维尔市建立长期的合作关系,每年互派艺术家进行交流和创作活动。西蒙·米尔科先生表示自己也有相同的意向,希望通过交流活动,增进两市的友谊。

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流的图片 第6张

随后,西蒙·米尔科先生还参观了我院的“辑录甲午——2014年创作年展”。

澳大利亚汤斯维尔市高级官员到我院交流的图片 第7张

“如果有时间,我真想在这里参观一整天,这些作品太美了。”临走时,西蒙·米尔科先生依依不舍地说。