你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

佛山“电召诗人”首次进校园

佛山市艺术创作院   2015年04月21日 14:57  

佛山“电召诗人”首次进校园的图片

 

4月23日晚上19时,佛山“电召诗人联盟”应广东舞蹈戏剧职业学院“电召”,首次走进校园,助阵广东舞蹈戏剧职业学院4.23首届校园朗诵会。

 

“天之骄子唱和“电召诗人”,花开时节共度书香夜晚。”广东舞蹈戏剧职业学院有关人士如此点赞此次“电召诗人联盟”进校园活动。

 

据介绍,此次活动主题为“纪念世界反法西斯战争胜利70周年”,在当晚的朗诵会上,佛山“电召诗人联盟”成员将与学院师生一起,激情唱响抗战、爱国等主题的诗歌美文。除了朗诵岳飞、梁启超、毛泽东、艾青、郭沫若等大家作品,活动还将探索“文人式朗诵”的新形式,由作者登台朗诵他们原创的爱国诗作。

 

为了把本次活动做得更出彩,佛山“电召诗人联盟”成员张喜洋、郭杰广,以及最近红遍佛山文化圈的农民工叶光荣等,还专门创作了《地道战地雷战》、《我和我的祖国》等饱含深情的爱国诗作,为当晚活动添彩。

 

“电召诗人”是“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动中的一项,由佛山市艺术创作院主办,佛山市作家协会协办,佛山“电召诗人联盟”具体执行。该活动自去年11月推出以来,广受关注,咨询电话不断,目前全年计划场次已经订满。为满足市民需求,主办方积极整合资源,尽可能地增加场次。此次活动是“电召诗人”首次应邀进校园。

 

在当晚活动中,佛山市艺术创作院还将赠送该院的品牌图书——“创艺丛书”给广东舞蹈戏剧职业学院图书馆。