你的位置:首页 > 展览信息, 我院动态 > 文章正文

【创艺时光】《醉人的风景——何东海风景油画作品展》4月24日开幕

佛山市艺术创作院   2015年04月20日 16:09  

【创艺时光】《醉人的风景——何东海风景油画作品展》4月24日开幕的图片 第1张

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院承办的“创艺时光”艺术品鉴系列活动之《醉人的风景——何东海风景油画展》于4月24日晚8点在荣楷阁燃灯山房隆重开幕!

 

展览时间:4月24日——5月21日

地       址:佛山市禅城区体育路22号首层

 

【创艺时光】《醉人的风景——何东海风景油画作品展》4月24日开幕的图片 第2张

作者艺术简介:

何东海、男,1982年出生于广东省肇庆市。

2005年毕业于华南师范大学美术学院。

广东省美术家协会会员、佛山市美术家协会会员、佛山市顺德区美术家协会会员、广东省美术教育协会理事、“写生中国”油画俱乐部会员、顺德乐从书画协会理事。

2012年结业于华南师范大学美术学院举办的广东省美术教师高级研修班。

2012年7月结业于华东师范大学高级研修班。

2013年4月结业于“写生中国”举办的中国婺源油画写生高级研修班。

2014年8月结业于“写生中国”举办的中国安阳油画写生高级研修班。

美术作品《茁壮成长》获得《诗情画意新农村》——广东省第七届美术作品展优秀奖。

美术作品《网中人》获得佛山市顺德区文艺创作“金凤奖”二等奖。

美术作品《风华正茂》入选广东省首届中小学美术作品展,并在广州美术学院美术馆展出。

2008年10月出版《乐美·乐美人》美术作品集。

油画作品《春潮涌动》刊登在2013年3月24日顺德珠江商报总第82期上。

佛山市珠江商报2013年8月25日A3版报道何东海太行山写生情况及作品。

油画作品《暮色下的乡村》入选2013年广东省第十二届美术书法摄影作品联展。

油画作品《春潮涌动》入选2013年广东省第十二届美术书法摄影作品联展。

油画作品《阳朔码头》参加2013年佛山市顺德区美术年展。

油画作品《太行神韵》在2014年广东省首届美术与设计作品双年展中获优秀奖。

油画作品《千层峰》参加2014年佛山市顺德区美术年展。

油画作品《小桂林的秋天》参加顺德梁球琚图书馆的国庆书画大展。

油画作品《绿韵》、《遥望处的一片云》在顺德小蓬莱美术馆展出。

油画作品《悠然见南山》、《暴风雨过后》在山东安居乐业画廊展出。

2014年“写生中国”结集出版油画名家风景写生专辑。

美术作品被轩逸广告公司、蓝天集团、月亮教育、乐从镇政府等企业单位及私人收藏。

 

部分作品:

【创艺时光】《醉人的风景——何东海风景油画作品展》4月24日开幕的图片 第3张

《第一抹金光》

 

【创艺时光】《醉人的风景——何东海风景油画作品展》4月24日开幕的图片 第4张

《太行深处有人家》

 

【创艺时光】《醉人的风景——何东海风景油画作品展》4月24日开幕的图片 第5张 《阳光和煦》

 

【创艺时光】《醉人的风景——何东海风景油画作品展》4月24日开幕的图片 第6张

《远方的遐想》

 

 

醉人的风景

                                     ——何东海油画风景作品展

 

对画家来说,自然风景犹如一杯美酒。花草树木,河流山川,它不仅是欣赏与描绘的对象,获得美感与激发灵感的源泉,更重要的是,“搜尽奇峰打草稿”的过程能使画家感受“山川与予神遇而迹化”精神境界,通过艺术作品能传达画家的个性气质和思想情怀。难怪风景题材经久不衰,画家为之如痴如醉。

 

“醉人的风景”这个展览是画家何东海多年沉醉于油画风景写生的心迹表现。2005年,他以优异的成绩毕业于华南师范大学美术学院,后任教于顺德乐从中学。作为一名中学美术教师,除了日常繁杂的课堂教学,他还坚持一份专业的爱好:油画风景写生。这些年,他多次参与了油画写生高级研修班,作品也屡次参与重要展览并获得较好的成绩。

 

从此次展出的风景作品来看,地域范围广阔,有取景于北方的大山大水,也有南方的小桥流水;时间选取丰富,有描绘清晨的“第一抹金光”,有“金色的太阳”,也有“夜色醉人”;表现手法也因地域不同而不同:太行山川,取景阔大以求其势,构图饱满以壮其魂,色调沉着,笔触豪放,将北方山水的厚重感很好的表现出来。而南方小景,如《心醉的风景之一》取色明丽、逸笔洒洒,深得近年来“意象”油画风景风格之精髓。

 

这些佳作犹如美酒,值得我们慢慢去品味。希望同行们多给予批评与建议,我们也期待着东海更进一步,创造出更多具有地域特色的风景!

 

华年

华南师范大学美术学院副教授   广东美术教育协会会长

本文标签: