你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

青工作家办班,免费教农民工子女写作文

佛山市艺术创作院   2015年03月27日 16:53  

 

3月28日下午14:30—16:30分,在佛山市志愿者联合会,由佛山市艺术创作院选拔组建的“青工作家讲师团”讲师商来成,将为农民工的子女和特困家庭孩子进行作文辅导,讲解如何写好作文。

 

青工作家办班,免费教农民工子女写作文的图片 第1张

 

该活动是“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动之“作家走基层,给力正能量”活动的延伸——佛山“青工作家讲师团”成员商来成,在每周星期六,义务为异地务工人员子女辅导作文。之前,该作文辅导班已经进行了4期,辅导孩子近150人次,受到家长和师生的欢迎。

 

来自陕西的商来成,目前供职于25小时网。在佛山多年的奋斗历程中,有着良好的人脉资源和口碑。而他不懈的奋斗精神也激励和感染着很多人。去年,他被吸收为佛山“青工作家讲师团”讲师、佛山“电召诗人联盟”成员,从此活跃在文化义工的路上,积极进工厂企业进行宣讲活动。在跟农民工交流期间,他发现,农民工们不仅仅需要物质,更希望能够提升子女的学习技能。因此,他结合自己的写作经验,义务为农民工子女、特困家庭和志愿者孩子进行作为辅导。

 

青工作家办班,免费教农民工子女写作文的图片 第2张

 

“作家走基层·给力正能量” 公益讲座属于佛山市文广新局主办的“佛山韵律•和风鸣畅”2015文化艺术系列活动之一。从2013年起,已经连续举办两年。该活动积极创新形式,开拓内涵。组织从打工者成长起来的作家走进工厂、企业,开讲座、赠书籍,激励产业工人和青年,受到社会的广泛好评。