你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

【创艺时光】罗志奇主讲《感动泪滴的落处》

佛山市艺术创作院   2015年03月17日 10:43  

【创艺时光】罗志奇主讲《感动泪滴的落处》的图片

由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院承办的“创艺时光”艺术品鉴活动,于3月19日晚上八点,由佛山市艺术创作院知名雕塑家罗志奇在体育路22号燃灯山房主讲《感动泪滴的落处》,详细解读蓝之锋作品。同时《返观—蓝之锋雕塑展》正在进行中,欢迎新老朋友莅临免费参与。

罗志奇,广东佛山人,中国雕塑学会会员, 广东省美协会员,国家级美术师,全国城雕创作设计资格证持有者,现任佛山市艺术创作院专业雕塑家。罗志奇1964年出生于艺术家庭,从小受父熏陶和影响从事雕塑艺术创作30年,创作了一些深受人们喜爱的雕塑。1986年22岁的他,雕塑《沙滩·阳光》获广东省美术作品展优秀作品奖;之后作品曾多次参加全国、省、市大型美展获奖。其代表作《起来》,《大将》被广州美术馆收藏;2011年雕塑《叶问·李小龙》获佛山市重大历史文化题材美术创作工程作品银奖,佛山博物馆收藏;他创作的雕塑《婚嫁》立于佛山祖庙广场,成为佛山人民喜爱的雕塑之一。

蓝之锋,1983年,生于广东茂名。2007年,本科毕业于广州美术学院雕塑系,获学士学位。2011年,研究生毕业于广州美术学院雕塑系,获硕士学位。2011年至今,就职于佛山市艺术创作院,从事雕塑创作工作。

本文标签: