你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会

佛山市艺术创作院   2015年03月10日 16:21  

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第1张

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作院、市作家协会共同承办的“佛山韵律•和风鸣畅”艺术惠民工程之“创艺时光”艺术品鉴系列活动,于3月8日下午2时在南海区丹灶镇仙湖,为本市女诗人举行诗歌鉴赏(朗诵)会。

 

一年之季在于春。对诗人来说,春天无疑是一个浪漫的季节,而选择“三八”节在水天一色的仙湖为佛山女诗人举办作品朗诵会,更与佛山“浪漫之城”的美誉高度契合。

 

本次诗歌鉴赏(朗诵)会主题为“浪漫‘三八’,文学光芒”。活动当天,诗人们在仙湖边朗诵陈映霞、刘玉婷、罗蓝枫、罗蓝苇、朱洋芳、荷也、陈嘉然等十多位佛山女诗人的作品。

 

在活动现场,很多市民被吸引,纷纷要求加入朗读团队,一起读诗过节。南海永鸿纺织有限公司张绍景当天带着家人到仙湖玩,偶遇诗会,第一个成功抢咪,打开《佛山文学双年选》大声朗诵佛山作家诗作,更多市民也围拢来,排队“抢咪”,他们声情并茂,把佛山女诗人的作品演绎得美不胜收。

 

 

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第2张

 

 

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第3张

 

 

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第4张

 

 

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第5张

 

 

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第6张

 

 

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第7张

 

 

我院3月8日举办佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片 第8张

 

为了让诗歌更立体,更感人,鉴赏(朗诵)会上,除了市作协文学院语言艺术团成员面朝仙湖深情朗诵外,女诗人们还探索“文人式朗诵”,亲自朗诵自己的诗作,让活动更丰富更感人。佛山市艺术创作院更是为参加活动的群众准备了“创艺丛书”,很多市民都获得了诗人签赠。

 

此次“鉴赏会”只是“创艺时光”艺术品鉴的一个文学活动。在2015年,每月都有两场以上的艺术品鉴会,市作协主席张况点赞称:诗歌活动竟有如此多的群众主动热情参与其中,真正是接地气!

 

佛山市艺术创作院与市作协每月都联合举办文学鉴赏活动,目的就是为了提高青年作家的创作水平,强壮佛山文学力量,繁荣佛山文学事业。