你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

【创艺时光】佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会

佛山市艺术创作院   2015年03月06日 12:56  

【创艺时光】佛山女诗人作品鉴赏(朗诵)会的图片

 

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院、佛山市作家协会共同承办的 “佛山韵律•和风鸣畅”艺术惠民工程之 “创艺时光”艺术品鉴系列活动,于3月8日下午2时在南海区丹灶镇仙湖,为本市女诗人举行诗歌鉴赏(朗诵)会。

 

一年之季在于春。对诗人来说,春天无疑是一个浪漫的季节,而选择“三八”节在水天一色的仙湖为佛山女诗人举办作品朗诵会,更与佛山“浪漫之城”的美誉高度契合。

 

本次诗歌鉴赏(朗诵)会主题为“浪漫“三八”,文学光芒”。届时,诗人们将在仙湖边朗诵陈映霞、刘玉婷、罗蓝枫、罗蓝苇、朱洋芳、荷也、陈嘉然等佛山女诗人的作品。

 

为了让诗歌更立体,更感人,鉴赏(朗诵)会上,除了市作协文学院语言艺术团成员将面朝仙湖深情朗诵外,女诗人们还将探索“文人式朗诵”,亲自朗诵自己的诗作,让活动更丰富更感人。市艺术创作院更是为参加活动的群众准备了“创艺丛书”,参加者将有机会获得诗人签赠。

 

此次“鉴赏会”只是“创艺时光”艺术品鉴的一个文学活动。在2015年,每月都有两场以上的艺术品鉴会。

 

市艺术创作院与市作协每月都联合举办文学鉴赏活动,目的就是为了提高青年作家的创作水平,强壮佛山文学力量,繁荣佛山文学事业。