你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院吴海榕编剧的粤剧《胡贵妃》即将公演

佛山市艺术创作院   2015年01月29日 10:47  

我院吴海榕编剧的粤剧《胡贵妃》即将公演的图片 第1张

 

由我院青年剧作家吴海榕担任编剧的新编大型粤剧《胡贵妃》,将于2015年1月30日晚19:30和1月31日13:30在广州江南大戏院正式公开演出。

 

该剧由我院与广州文学艺术创作研究院共同策划、出资孵化而成,由广州粤剧团排演,剧本创作曾获2014年度佛山市委宣传部的文艺精品扶持资助。

 

该剧讲述了南宋时期,粤北珠玑巷村103姓、97族向珠江三角洲进行的一次大规模迁徙事件。此次迁徙也成为了如今珠江三角洲人们寻根问祖的一个重要依据。据考证,其迁徙路线主要是顺着浈江和北江水路由北往南,登陆的第一站便是如今佛山的石湾地区,可见其与佛山历史文化有着密不可分的关系。

 

经过前期一年多的策划筹备、剧本修改、专家研讨及剧团排练,该剧即将公演。《胡贵妃》广州首演结束后,有望引进到市文广新局举办的“佛山韵律”这一高雅艺术平台进行展演,丰富佛山本地观众的精神文化生活,加深对历史文化发展的了解。

 

我院吴海榕编剧的粤剧《胡贵妃》即将公演的图片 第2张

我院青年编剧吴海榕