你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

讲座《传统纺织工艺与现代服装设计》

佛山市艺术创作院   2014年12月08日 17:12  

讲座《传统纺织工艺与现代服装设计》的图片

 

主讲嘉宾:和田良子

时间:2014年12月12日上午10:00

地点:佛山科学技术学院基础实验楼410

主办单位:佛山市艺术创作院、佛山科学技术学院陶瓷(珠宝)艺术设计学院

 

YOSHIKO IWAMOTO WADA(和田良子)是一位艺术家、作家、学术协会主管、纺织工程师,她长期从事时装和纺织品设计,是该领域的权威。YOSHIKO是香港理工大学纺织及制衣学系的客座教授,并自1992年起担任冲绳县立艺术大学的讲师。最近,她还成为了加利福尼亚大学伯克利分校日本研究中心的访问学者。此外,她还担任国际绞缬协会主席,并联合主持9届国际绞缬研讨会(92年日本,96年印度,99年智利,04年澳大利亚,02年英国,05年日本,08年法国,11年香港,14年中国杭州以及16年墨西哥瓦哈卡)。

 

自20世纪90年代早期,她受教于包括洛杉矶Dosa公司的Christina Kim在内的多位设计师。她之前的作品被电影《艺伎回忆录》的服装设计师柯林·阿特伍德、德国Suzuan公司以及日本有松•鸣海绞会馆所使用。YOSHIKO目前正与区域纺织品生产中心和传统工匠协会一道,领导“慢速纤维工作室”运动。此项运动旨在促进文化、社会和环境层面的纺织品可持续生产,这也与21世纪人们的主流价值观相符。