你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

佛山“电召诗人联盟”成立仪式暨原创乡土诗歌鉴赏(朗诵)会

佛山市艺术创作院   2014年11月11日 10:23  

佛山“电召诗人联盟”成立仪式暨原创乡土诗歌鉴赏(朗诵)会的图片

 

 

2014年11月15日(周六)19:00—22:00,佛山市艺术创作院将在市体育路22号燃灯山房举行佛山“电召诗人联盟”成立仪式暨原创乡土诗歌鉴赏(朗诵)会。

 

佛山是“中国最浪漫的城市”之一,同时也是“诗歌之城”。诗意地栖居,诗意地生活,是佛山人民的梦想。佛山市艺术创作院推出佛山“电召诗人联盟”,创新了公共文化服务形式,拓展艺术创作院的公益平台,引导艺术家积极介入实践群众路线活动,为“诗意佛山”增添光彩。

 

活动当晚同时举行佛山乡土诗歌鉴赏(朗诵)会,首批20名“电召诗人”、“私人订制艺术家”活动传播大使将正式亮相,并由作者本人朗诵原创乡土诗歌,与市民互动——诗人现场作诗、赠诗,作家现场签名赠书等。

 

接下来,主办方还将发现、吸收更多诗人加入“电召诗人联盟”,为佛山、为广大市民创作更多诗歌,这些诗歌将由市艺术创作院珍藏并以“电召诗人”之名结集成册,立体传播,不断强化这一文化创新品牌,为文化大佛山留下一笔独特的、珍贵的文化财富。

 

本次活动由佛山市艺术创作院主办,佛山市作家协会协办。