你的位置:首页 > 展览信息, 我院动态 > 文章正文

【创艺时光】2014“行走佛山”公益展览进基层活动第三站、第四站

佛山市艺术创作院   2014年09月16日 16:32  

【创艺时光】2014“行走佛山”公益展览进基层活动第三站、第四站的图片

 

吴家大院喜迎公益画展(第三站)

 

2014“行走佛山”公益展览进基层活动——“画展进镇进村进工厂”巡展,将于2014年将于9月18日走进佛山市南海区九江镇吴家大院,积极深入镇村社区,与社区群众一起分享艺术之美。

吴家大院是由越南华侨吴庚南家族在清始初建,至今已有90至100年历史。宅院内现存6幢“镬耳”大屋、4幢高层洋楼及花园、亭阁等,楼房内有传统的广东特色的木“趟栊”,造工精致的雕花木门窗,也有西方元素的意大利瓷砖、色彩艳丽的雕花玻璃门窗、欧式的圆拱飘窗露台,建筑风格中西合璧,各具时代特色。是一处文化气息十分浓厚的场所, 在该处举办展览,其影响辅射整个九江。

为社区群众送上艺术大餐,体现的不仅仅是公益服务接地气,更是市艺术创作院发挥强项,用艺术实践群众路线的具体行动。

 

公益画展走进丹灶国家生态工业园(第四站)

 

2014“行走佛山”公益展览进基层活动——“画展进镇进村进工厂”巡展,将于2014年9月19日走进佛山市南海区丹灶镇国家生态工业园,积极深入工厂园区一线,与产业工人一起分享艺术之美。

“行走佛山”公益展览进基层活动为生产一线的产业工人送上艺术大餐,体现的不仅仅是公益服务接地气,更是艺术创作院发挥强项,用艺术实践群众路线的具体行动。

 

本次展览由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院承办。