你的位置:首页 > 展览信息, 我院动态 > 文章正文

翰墨风流 精品荟萃——佛山书法院第二届艺术作品展8月30日开幕

佛山市艺术创作院   2014年08月29日 15:52  

翰墨风流 精品荟萃——佛山书法院第二届艺术作品展8月30日开幕的图片

 

由佛山市文化广电新闻出版局主办的“佛山书法院第二届艺术作品展”在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆隆重开幕。展览共展出佛山书法院12位中青年书法家近期创作的120多件精品力作。

 

作为“中国书法城”、“岭南书法重镇”的佛山,一直以来都有一批中青年书法家,以继承前辈的优良文化传统为己任,不断地在传统艺术中吸收养份,继承传统,推陈出新。他们成为我省书法界的中坚力量,也推动了佛山书法艺术的发展。此次参展的12位书法家:李小如、王志敏、何志斌、邱健彬、梁炳伦、林润生、胡锦秋、郭亚明、彭捷、赖智豪、杨劲松、孔繁兴,正是在全国、全省的重大书法展中经常入展,获奖的作者。展览作品反映作者在书法创作中如何贴近时代脉搏,如何继承传统而出新,反映出当代艺术在书、画、印甚至陶瓷多方面的艺术综合探索的追索。以改变人们对书法只是白纸黑字,写字、抄书的简单印象,给人们一种新的艺术启迪。

 

书法不仅是一门艺术,更是一种文化。佛山书法院隶属于佛山艺术创作院,集创作、研究、交流于一体,旨在打造一个书法艺术的精英平台,至今成立三周年了,通过这次展览,展示书法家们近年的艺术创作成果,为佛山市的文化建设贡献一份力量。展览至9月9日结束。

 

展出时间:2014年8月30日至9月9日

开放时间:上午8:30至12:00;下午2:00至5:30(星期一全天和星期四下午闲馆)