你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

佛山市艺术创作院   2014年08月15日 15:04  

我院召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的图片

 

2014年8月13日上午9:00,佛山市艺术创作院党支部在院三楼会议室隆重召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,对点联系的局领导莫兴伟、陈忠民及院班子成员夏金旺、简锡昭、廖雪林参加了会议。会议由院党支部书记简锡昭主持。

 

首先简锡昭对专题组织生活会准备情况进行说明。他介绍,班子认真贯彻照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,紧紧围绕反对“四风”,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,认真学习习近平总书记系列重要讲话,保证集中学习时间,联系个人的思想和工作实际,联系群众提出的意见建议,边学习边思考,切实把学习成效体现到找准问题、严肃批评和自我批评上。对照“三严三实”要求,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,深入查摆“四风”突出问题。

 

然后简锡昭代表班子作对照检查发言。他指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,艺术创作院领导班子以“为民务实清廉”为主题,突出作风建设,贯彻整风精神,聚焦“四风”问题,对思想根源进行深刻剖析,接受了一次深刻的马克思主义群众观点、群众路线、群众纪律教育,明确了努力方向。

 

随后班子成员简锡昭、夏金旺分别了查摆自我问题,并进行了批评和自我批评,廖雪林也对班子成员进行了批评和建议。

 

听完班子成员的查摆和批评,莫兴伟表示,创作院开展专题组织生活会,严格按照要求,对时间节点、规定动作、自选动作都做得很好。对存在的问题都能查出来,并提出了整改措施,批评与自我批评也做到了,被批评的人也能虚心接受批评,气氛很好。莫兴伟指出,开民主生活会要以解决问题为导向,如果群众提出的问题没有得到解决,就不能得到群众的信任。他寄望创作院班子要:“言行立改,取信于民。”

 

最后简锡昭表示,通过专题组织生活会,听到了真挚的批评,保证把以后的工作做得更好。