你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

佛山市重大历史文化题材美术创作工程作品展开幕

佛山市艺术创作院   2011年07月02日 5:51  

佛山市重大历史文化题材美术创作工程作品展开幕的图片

金奖作品《自梳女》,作者:张望

 

昨日上午,“佛山重大历史文化题材美术创作工程作品展开幕式暨颁奖典礼”在石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆举行。展览将持续至本月9日。

市委常委、宣传部长叶志容,市政协副主席杨锡基等出席开幕式并为获奖者颁奖。

这是佛山历史上规模最大、创作水平最高的历史文化题材创作工程。参展的60多幅(件)优秀作品,主要有中国画、漆画、油画和雕塑等艺术形式,反映佛山重大历史事件、历史人物和城市历史发展变迁。除佛山本土画家、雕塑家外,展览还邀请到山东、四川等地著名画家,中国美术学院等艺术院校前来参展。

活动共评选出金奖作品3件、银奖作品5件,其余入选作品50多件。据了解,所有获奖作品都将列入市政府艺术典藏目录,将由市政府委托文化部门永久珍藏。

据了解,展览由市委宣传部、市文广新局联合主办。创作活动于2010年7月2日正式启动,由市民间艺术团、市文艺创作研究室、市画院和市雕塑院联合组建的“佛山市艺术创作院”承办。

昨日,“丹青佛山——佛山市重大历史文化题材美术创作工程作品集”同时出版, 叶志容作序认为该作品集是佛山“岭南文化名城建设的重大收获”。