你的位置:首页 > 展览信息, 我院动态 > 文章正文

著名旅美雕塑家吴信坤陶艺作品展5月22日开幕

佛山市艺术创作院   2014年05月21日 16:10  

著名旅美雕塑家吴信坤陶艺作品展5月22日开幕的图片

著名旅美雕塑家吴信坤陶艺作品展将于5月22日上午在广东石湾陶瓷博物馆隆重开幕。这次展览由市文广新局、石湾街道办联合主办,佛山市艺术创作院及吴信坤工作室承办,是今年石湾陶艺界的一件盛事。展览为期一个月,将于6月22日结束。

展览主要展出近三年来吴信坤先生的80多件陶艺作品,共分为五大部分。第一部分为中国文化名人,第二部分为历史故事与传说人物,第三部分为仙道佛题材,第四部分是红色题材,第五部分是其它类型题材,包括了为石湾老一辈陶艺大师做的雕塑、速塑等。这些作品反映了吴信坤先生对于石湾陶艺研究的心得和实践,充分表现了作者扎实的造型能力,对创作对象深刻的理解,以及将西洋雕塑、石湾传统和中国大写意手法融于一体的高超技艺和艺术特色。这次展览还将特别安排吴信坤先生的陶艺创作学术研讨会。研讨会设在展厅门前大院,欢迎所有参观者参加,同时邀请了行业人士、专家作为主讲嘉宾,也邀请了文化艺术界的其它跨行业人士一同参与,提出不同角度的思考和意见。

吴信坤陶艺展特别选择在5月22日举行开幕式,是为了纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年,也为石湾陶艺创作提供了新的语言及提出了发展方向上的可能性。

开幕时间:2014年5月22日(星期四)上午9:30

展览时间:2014年5月22日-6月22日

展览地点:广东石湾陶瓷博物馆(广东省佛山市禅城区石湾高庙路5-6号)

主办单位:佛山市文化广电新闻出版局、佛山市禅城区石湾镇街道办事处

承办单位:佛山市艺术创作院、吴信坤陶艺工作室

协办单位:广东石湾陶瓷博物馆