你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院作家盛慧入选省作协2014年重大题材创作选题

佛山市艺术创作院   2014年05月10日 21:26  

5月9日,广东省作协2014年重大题材创作选题签约仪式在广东文学艺术中心举行,我院作家盛慧拟创作的佛山本土题材作品《蔡李佛传奇》(纪实文学)成功入选,他将以多姿多彩的文学笔触,以历史研究者的严谨态度,从武术文化与爱国精神两个基本点来展开,创作出一部有深度、有趣味的作品。

签约当日,广东省文明办主任、省委宣传部副部长顾作义出席并讲话,仪式由广东省作协党组书记、专职副主席吴伟鹏主持,并由广东省作协党组副书记孙丽生代表省作协和作家代表进行即场签约。

据悉,重大题材创作选题是省作协今年为推进实施“文学粤军”工程,鼓励支持作家聚焦南粤大地,描绘广东波澜壮阔的历史变革,展现岭南深厚的文化底蕴和独特的风土人情,创作一批反映“粤人、粤事、粤味”的文学精品而首创的文学工程。自1月公开征集,共收到2014年重大题材创作选题申报材料105份,其中符合要求的95份。4月份经过两轮专家评审和面谈论证,最终确立22位作者及其选题入围。各签约作家今年内将根据签约协议进行创作,并由此获得省作协的专项创作扶持。

附:2014年重大题材创作选题签约作者名单