你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

【作家走基层】张喜洋走进蓝箭电子股份有限公司

佛山市艺术创作院   2014年05月05日 21:28  

【作家走基层】张喜洋走进蓝箭电子股份有限公司的图片 第1张 

5月5日下午,由佛山市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作院承办的“作家走基层,给力正能量”系列励志演讲活动在南海举行。从工厂一线成才起来的作家张喜洋走进佛山市蓝箭电子股份有限公司,为产业工人带去一场《梦想,奋斗》的励志演讲。张喜洋分享了曲折的人生历程。他认为,命运的转折需要好学、肯干,有正义之心。张喜洋还赠送了收有自己文章的书《奋斗》,鼓励大家用奋斗改写自己的命运。

张喜洋出生于四川蓬安县农民之家,1991年南下广东,辗转东莞凤岗、中山小榄、佛山南海等地打工,干过杂工、领班、车间组长、课长、人事经理等职位,工厂打工的日子,他形容自己“白天是机器人,夜晚是木头人”。受电台节目影响,他开始尝试写诗,丰富自己的人生,最终完成了从农民工到记者、作家的华丽转身。

【作家走基层】张喜洋走进蓝箭电子股份有限公司的图片 第2张  【作家走基层】张喜洋走进蓝箭电子股份有限公司的图片 第3张

【作家走基层】张喜洋走进蓝箭电子股份有限公司的图片 第4张

【作家走基层】张喜洋走进蓝箭电子股份有限公司的图片 第5张