你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院承办的“作家走基层,给力正能量”励志宣讲活动23日开始

佛山市艺术创作院   2014年04月18日 16:43  

我院承办的“作家走基层,给力正能量”励志宣讲活动23日开始的图片

4月23日,由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院承办的“魅力佛山·四季情韵”艺术惠民工程之“作家走基层,给力正能量”励志宣讲活动将走进南海区聚豪连锁餐饮企业。著名作家周崇贤将与员工分享“阳光心态•奋斗人生”。

目前,佛山有数百万产业工人,他们的精神诉求和心灵需求,不容忽视。去年,由佛山市艺术创作院牵头,在市内选拔一批从工厂一线成长起来的作家,组织他们走进工厂,深入车间,现身说法,传播以“阳光心态、奋斗人生”为核心的正能量,强力打造国内首个“青工作家讲师团”,丰富“文化惠民工程”内容,全方位展示一个充满活力与创新,充满人文精神与气度的佛山形象。

本活动的特色在于,宣讲者本身就是异地务工人员,与异地务工人员沟通和交流有着天然的优势,有利于催生健康社群文化。通过口口相传,一传十、十传百、百传千,宣讲者的事迹会感染更多的人,形成强大的道德力量、精神支撑——榜样的力量,将在异地务工人员们最缺乏信心的时候,最沮丧的时候,最压抑的时候,给予他们勇气和温暖,让他们看到前行路上的灯光,得到心灵的抚慰,从而汇聚成和谐风尚。

2014年,更多从工厂一线成长起来的青年作家,将深入工业区、工厂等异地务工人员集聚的地方,给力“中国梦”,传播正能量。

第一场
主讲:周崇贤
主题:阳光心态•奋斗人生——换个角度看生活
时间:2014年4月23日下午2:30
地点:南海区大沥镇盐步联和路佛山聚豪连锁餐饮企业河西分店